【入園前のプレスクール・運動会】

2017年10月26日-001号
入園前のプレスクールで『運動会』を開催しました。
幼稚園の近くにある葛飾区の大体育館で、プレスクール全クラスが集まっての運動会です。
お家の方と一緒に体育館に集まってきた子どもたちですが、先ず体育館の広さにビックリし、広いところを楽しんではしゃぎまわっていました。
体操の先生と一緒に保護者の方と子どもたちとで準備体操です。付き添いの保護者の方と子どもたちとの触れ合いを楽しみながら体を動かしていきました。
全クラスが集合と言うことで、いつも一緒になっていないお友達との触れ合いもあり、お家の方と一緒に走ったり、競技をしたり、2歳児にとって自分が主役の初めての運動会を楽しんでいました。
ご参加いただいたお家の皆様、子どもたちにとって楽しいひと時が過ごせて有難うございました。