【敬老の日の手紙をポストに投函】 Part1

2016年9月14日-002号
9月に入ってから、各クラスで敬老の日に因んで、クラス全員の写真を貼るカードの製作や、おじいちゃま・おばあちゃまにあててお手紙を書いていましたことは、今までにお伝えしてきました。
出来上がったカードと子どもたちからの手紙と園長先生からの手紙を封筒に入れ、切手を貼りました。
昨日と今日、その封筒を持って、クラスごとに近くの郵便局のポストの投函しに行きました。
年少クラスの子どもたちにはポストの投函口が届かなかったり苦戦していましたが、一緒に行った年長クラスのお兄さん・お姉さんが、年少クラスのお友達を抱っこしてお手伝いしてあげている微笑ましい風景も見られました。ポストに投函した帰りに幼稚園のグランドでクラスの枠を超えて遊んでいる子どもたちの様子も可愛いかったです。
子どもたちが心を込めて作ったカードや手紙を郵便局のポストに投函しましたが、おじいちゃまやおばあちゃまに無事に届くと良いですね!

写真が沢山ありますので、Part2には写真のみを掲載させていただきます。