年長クラス・クッキング

2016年6月27日-002号
年長クラスが、保護者の方に参加していただき、クッキングをしました。
先ず、メニューの相談から始まり、その後みんなで近くのスーパーへ買い物に行きました。
メニューを決めるのも、買い物もとてもテキパキと進めていて、なかなかユニークなメニューも登場していました。
買い物を終えて幼稚園に戻ってくると、いよいよ調理タイムです。
保護者の方々のご協力のおかげで、スムーズに調理を進めていました。
洋風のメニューのチーム・中華のメニューのチームとメニューもバラエティーに富んでいました。
みんなで、作りたいものを相談し、買い物に行き、調理し、みんなで和気あいあいと食べる、と一から作っていった「クッキング」、子どもたちにとって、楽しい時間が過ごせたことと思います。
ご協力いただいた保護者の皆さま、有難うございました。