年長クラス・クッキング

2016年6月20日-004号
年長クラスのあるクラスが保護者の方に参加していただき、クッキングをしました。
メニューを何にするか決めるところから始まりましたが、主食がご飯のチームが多かったようです。
ハンバーグを作るグループが何グループかいました。餃子を楽しそうに作っている子どもたちが可愛かったです。
買い物の時には、余裕があったらデザートまで買いたいねと言っていたグループも、無事にデザートの材料まで購入できていたようです。
主食のご飯、メインのおかず、副菜と作り、デザートも用意してと楽しいクッキングタイムとなりました。
チーム内で、分業制でやることを決めてテキパキと調理を進めていました。
参加していただいた保護者の皆さま、子どもたちが作りたいと要望を出したメニューに沿ってメニューを考え、買い物をし、調理しと、子どもたちのために懸命に知恵を出し合って、ご協力いただき、感謝しています。有難うございました。