お楽しみ会始まりました!

2018年2月13日-002号
今年も、あすなろ名物!クラスごとに開催するお楽しみ会が始まりました。
全クラスを1日にまとめてご披露する形式とは違い
あすなろ幼稚園のお楽しみ会は、その時間は会場のホールを
その1クラスの子どもたちと、そのクラスのお家の皆様だけの貸し切りで開催しています。
この形式によって子どもたちも必要以上に緊張することもなく
お家の皆様も、よりゆったりとお子様の様々な姿を満喫できるのでは…と考えています。
さて各クラス、今年も本番に向かって仲間と先生とプログラムを創り上げてきました。
子どもたちの成長にとっては、その日々の積み重ねが大切!…と分かっていても
先生もお家の皆様も、本番でその成果を出してほしいとは思ってしまうもの(笑)
でも、緊張で実力が発揮できなかった経験も成長の証で、そこがカワイイ!ですよね。
そんな各クラスの素敵な写真をまずは7クラスご覧いただければと思います。