【9月15日(木)陸上競技場は・・・】

2016年9月15日-001号
今日は、葛飾区総合スポーツセンター・陸上競技場へ行って運動会の練習をする予定でした。
しかし、早朝から7時過ぎまで大雨が降っていた影響で、トラックにも水たまりがたくさん残り、フィールドは人工芝が乾かずビチョビチョで、スポーツセンターの方とも相談して、コンディションが悪いため陸上競技場に行って練習することは取り止めにすることに致しました。
残念です!でも、行かれないという話を担任の先生から聞いても理解できず、行く気満々の年少クラスの子どもたち。
そこで、陸上競技場までのバスツアーを組んで、陸上競技場に行ってきました。
今日は陸上競技場をキャンセルしてしまったため、中に入ることはできませんでしたが、外側から眺めて、ここで運動会をやるんだよと話を聞き、水たまりを見て今日はできないことを納得して幼稚園に帰ってきました。
幼稚園のホールで運動会の練習をしていました。
幼稚園のグランドは東半分は水たまりが凄かったですが西半分は乾いていたので、西半分を使って走って遊んで発散させているクラスもありました。