2016年6月24日-002号
今日から『プール遊び』が始まりです。
しかし、微妙な温度と水温で、一度はプール遊びを諦めて取りやめの決定をしたのですが、水の入ったプールを見ていてテンションの上がっていた子どもたちはプール中止に納得ができず、園長先生に掛け合いにきました。
微妙な温度でしたので、とりあえず短い時間で水位も低くして、水遊びならということになり、年中クラス・年長クラスがプールで水遊びをちょこっと楽しみました。
年少クラスは、小さなビニールプールに少しだけ水を入れたところに、水着に着替えずに足だけちょっと入れて水の感触を味わいました。
今日はプール日和とまでいかないお天気でしたので、ほんの少しのプールタイムとなりましたが、それでも水遊びをして子どもたちは満足の笑顔になりましたよ!
年少クラスの子どもたちも、来週こそプールに入れるといいですね。