近くの児童館へ・・・お化け屋敷 Part1

2016年6月23日-003号
近くの児童館からご招待していただき、年中クラス・年長クラスの子どもたちが、児童館の『お化け屋敷』へ行ってきました。
本格的な『お化け屋敷』なんです。子どもたちは数人ずつで入っていきました。入り口を何とか入っていくと中はお化けが出てきそうな通路です。通路を進んでいくと大きな鏡があったり、その鏡にお墓が写っていて、その先には・・・。しばらく進むと「とびらをあけてね」の案内表示があり、なかなか怖くて開けられないのですが、恐る恐る開けるとそこは『貞子の部屋』、貞子に遭遇してしまった子どもたち、「キャーッ!」の喚声が・・・。
本当に怖くて怖くて、でもやせ我慢をしている子、泣いてしまって先生に抱き着く子、などなどでした。
怖くて声も出なくなってしまっている子もいました。
児童館の皆さま、貴重な経験をさせていただき、有難うございました。

写真が沢山ありますので、2つに分けて掲載をさせていただきます。
Part2のアルバムは写真のみを掲載させていただきます。