プール組立・ボランティア

2016年6月22日-002号
6月も半ばを過ぎ、今週末からプール遊びを始める予定です。それに伴い、保護者の方のボランティアを募り、プール組立をしました。
卒園児の保護者の方も参加してくださり、『風のテラス』に置いてあった遊具『おもち』『万里』などを倉庫に片づけて、6個に分解して倉庫にしまってあった重いプールを運び込み、組み立てて、洗剤を使ってプールを洗ったり、細々したプール用品を運んだり、ホースを洗ったりと大活躍でプール遊びができるように用意をしてくださいました。
そんな働いてくださっている保護者の方を応援に子どもたちも「ありがとう!」「がんばって!」など、声援をかけに来ていましたよ!
今年は、水不足が心配されていますが、このあとプール遊びができることを期待しています。
東京の取水制限によっては、どのように水遊びを楽しんでいけるかも工夫していきたいと思っています。
今日、お手伝いしてくださった保護者の皆さま、有難うございました。